首页 > 人力资源 > > 正文

国务院安委办督查组来我省督查 安全生产领域改革发展工作进展情况

日期:2018-10-03 14:43:55编辑作者:申博注册
  根据国务院安委办的安排部署,12月13日至17日,国家煤矿安监局监察专员朱志林一行3人来我省督查安全生产领域改革发展工作进展情况。督查组先后深入庆阳、兰州开展督查工作。15日下午,督查组在省安委办召开了安全生产领域改革发展专题座谈会。会议由安委会副主任、省安监局党组书记、局长郭鹤立主持。省编办、省发改委、省财政厅、省工信委、省公安厅、省国土厅、省教育厅、省商务厅、省法制办等10余家省安委会有关成员单位分管负责同志参加会议。
    郭鹤立代表省安委办从健全完善安全生产责任体系、大力推进安全生产依法治理、推进安全预防控制体系改革、不断夯实安全生产基层基础、努力营造依法治安的良好氛围等五个方面介绍了我省全面推动安全生产领域改革发展工作的基本情况,同时,对推进安全生产领域改革发展工作过程中存在的问题和下一步重点任务做了阐述说明。
    朱志林对我省《意见》贯彻落实工作给予充分肯定,认为甘肃省各级党委政府都高度重视此项工作,7月份出台《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的意见》,将中央《意见》明确的53项重点任务细化分解为65项,从五大方面逐步落实改革发展任务,庆阳、临夏、兰州等市州相继出台了落实安全生产领域改革发展任务的实施办法或方案,有力推动了《意见》贯彻落实进程。会上,朱志林还介绍了本次督查的主要任务和内容,提出了对我省安全生产工作的期望。朱志林指出,要全面贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,以防范遏制重特大事故为重点,统筹推进安全生产领域改革发展各项工作,加快提升安全生产整体水平。强调要认真抓好《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的贯彻落实,建立更加严格的安全生产责任制;构建职责明确、全面覆盖的监督管理体制,改革完善重点行业领域监管监察和地方监管执法体制,切实提升安全生产工作水平。
    督查组同时就安全生产领域改革发展工作的实施情况、推进过程中的问题与困难等方面内容与省编办、省财政厅、省公安厅、省法制办等安委会有关成员单位参会人员进行了座谈交流,并对我省推进安全生产领域改革发展的相关资料进行了检查。      
   

相关文章

国务院安委会开始对甘肃安全生产大检查进行“回头看”

按照国务院安委会工作部署,为进一步推动安全生产大检查扎实深入开展,10月16日,国务院安委会办公室安全生产大检查回头看第23检查组在兰州 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0344.html

国务院安委办安全生产大检查“回头看”检查组深入一线开展检查

10月20日,国务院安委办安全生产大检查回头看第二十三检查组深入高台县、临泽县、肃南县实地检查国务院安委会综合督查反馈问题隐患整改情况 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

郭鹤立局长检查指导天祝县煤矿及供暖企业安全生产工作

为认真落实党中央国务院和省委省政府关于保障供气供煤确保群众温暖过冬的工作要求,指导煤矿及供暖企业做好安全生产工作,12月20日,省安委 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0348.html

国务院安委会安全生产综合督查组环县督查

9月24日至25日,安全监管总局人事司(宣教办)监察专员杨占科率督查组赴环县就安全生产大检查和安全生产工作情况进行督查。省、市相关人员 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

甘肃省公安厅交通管理局采取有效措施坚决遏制严重道路交通违法行为

10月1日23时15分许,张掖市甘州区安阳乡王阜庄村驾驶人陈建荣驾驶甘肃鑫瑞智能科技有限公司甘A·632J3号五菱牌轻型普通货车,由东向西行驶 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>