首页 > 人力资源 > > 正文

国务院安委办安全生产大检查“回头看”检查组深入一线开展检查

日期:2018-10-03 14:44:34编辑作者:申博注册
10月20日,国务院安委办安全生产大检查“回头看”第二十三检查组深入高台县、临泽县、肃南县实地检查国务院安委会综合督查反馈问题隐患整改情况,省安监局副局长周仲平、市政府副市长赵学忠和市县政府、相关部门领导陪同检查。
 
    检查组一行坚持问题导向,对高台县安信汽车运输公司、张掖丹霞地质博物馆反馈问题隐患逐项进行检查,并现场演练检验消防设施完好情况。通过实地查看,2户企业国务院安委会综合督查反馈的4项隐患全部整改到位。
 
    检查组注重检查方式多样化,随机抽查了肃南县西大口露天煤矿。通过现场查看,检查组指出,西大口煤矿存在边坡施工不规范等问题,目前该矿因环保问题处于停产状态。为确保安全,检查组提出四项要求:一是在恢复生产前,要严格按照设计要求,完成边坡治理;二是要坚决落实企业主体责任,严格内部管理,完善规章制度,强化监测管控,确保安全生产;三是要充分利用企业停产整顿期,进一步加强职业安全教育培训,提高从业人员安全意识和素质技能;四是各级监管部门要加强监督检查,严格把关,该矿各类隐患整改验收销号后,方可恢复生产。一旦发现有非法违法行为,坚决按上限严厉处罚。

相关文章

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0349.html

省安监局召开党组理论中心组(扩大)学习会议

9月30日上午,局党组书记、局长郭鹤立同志主持召开2018年第12次党组理论中心组(扩大)学习会议。在家局党组成员,驻局纪检组、机关各处室 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

兰州市安全生产大检查“回头看”问题突出

10月17日,国家安全监管总局一司司长裴文田带领国务院安委办安全生产大检查回头看第二十三检查组,对兰州市安全生产大检查工作开展情况进行 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0343.html

国务院安委办督查组来我省督查 安全生产领域改革发展工作进展情况

根据国务院安委办的安排部署,12月13日至17日,国家煤矿安监局监察专员朱志林一行3人来我省督查安全生产领域改革发展工作进展情况。督查 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

郭鹤立局长检查指导天祝县煤矿及供暖企业安全生产工作

为认真落实党中央国务院和省委省政府关于保障供气供煤确保群众温暖过冬的工作要求,指导煤矿及供暖企业做好安全生产工作,12月20日,省安委 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

国务院安委会开始对甘肃安全生产大检查进行“回头看”

按照国务院安委会工作部署,为进一步推动安全生产大检查扎实深入开展,10月16日,国务院安委会办公室安全生产大检查回头看第23检查组在兰州 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>