首页 > 人力资源 > > 正文

兰州市安全生产大检查“回头看”问题突出

日期:2018-10-03 14:45:24编辑作者:申博注册
 10月17日,国家安全监管总局一司司长裴文田带领国务院安委办安全生产大检查“回头看”第二十三检查组,对兰州市安全生产大检查工作开展情况进行“回头看”。
    检查组一行先后深入兰州客运中心、华润雪花啤酒(甘肃)有限公司、兰州众邦电缆集团有限公司,对督查反馈意见逐项进行了复核,同时听取了兰州市安宁区政府和城关区政府整改工作情况的汇报,了解了各地在安全生产工作中存在的问题和困难。
    检查组指出了部分地方和企业仍然存在整改工作进展缓慢、安全职责不清、安全大检查台账不完善、安全生产检查制度落实不到位、个别监管部门执法检查程序不规范等问题,特别针对华润雪花啤酒(甘肃)有限公司存在的主要负责人和分管安全负责人对安全责任不清楚、企业安全生产大检查不深入、整改落实不彻底、隐患排查治理制度和日常安全检查不落实、安全检查记录不健全等突出问题,责令安宁区有关监管部门立即对华润雪花啤酒(甘肃)有限公司依法依规严肃处罚,确保安全生产大检查发现的问题和隐患整改工作落到实处。
    检查组还随机抽查了城关区兰州仁和热力经营有限公司,比科新大厦消防控制室。发现兰州仁和热力经营有限公司供热站违规进行动火、进入受限空间等特殊作业,现场管理极其混乱,存在重大安全隐患。要求城关区要责令该企业立即整改,同时从严从重对该企业和相关负责人进行处理。
    针对以上发现的问题,检查组对城关区政府、有关部门和企业提出严肃批评,并要求兰州市各级、各部门和有关企业要立即行动起来,提高政治占位,以对党和人民高度负责的态度重视安全生产工作,举一反三,全面梳理安全生产大检查工作,进一步厘清工作职责,持续推进大检查走向深入,对工作开展不力、责任不落实的要严肃追究责任,确保十九大期间安全生产形势稳定。
    根据检查组反馈的问题,兰州市委常委、常务副市长胥波,副市长左龙连夜组织召开整改工作会议,落实工作责任,分解工作任务,部署十九大期间全市安全生产工作。
    甘肃省安监局郭鹤立,甘肃煤监局赵永鑫,兰州市政府副市长左龙,安宁区政府,城关区政府有关负责同志陪同检查。

相关文章

国务院安委会开始对甘肃安全生产大检查进行“回头看”

按照国务院安委会工作部署,为进一步推动安全生产大检查扎实深入开展,10月16日,国务院安委会办公室安全生产大检查回头看第23检查组在兰州 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0349.html

省安监局召开党组理论中心组(扩大)学习会议

9月30日上午,局党组书记、局长郭鹤立同志主持召开2018年第12次党组理论中心组(扩大)学习会议。在家局党组成员,驻局纪检组、机关各处室 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

甘肃省公安厅交通管理局采取有效措施坚决遏制严重道路交通违法行为

10月1日23时15分许,张掖市甘州区安阳乡王阜庄村驾驶人陈建荣驾驶甘肃鑫瑞智能科技有限公司甘A·632J3号五菱牌轻型普通货车,由东向西行驶 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

郭鹤立局长检查指导天祝县煤矿及供暖企业安全生产工作

为认真落实党中央国务院和省委省政府关于保障供气供煤确保群众温暖过冬的工作要求,指导煤矿及供暖企业做好安全生产工作,12月20日,省安委 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

兰州市安全生产大检查“回头看”问题突出

10月17日,国家安全监管总局一司司长裴文田带领国务院安委办安全生产大检查回头看第二十三检查组,对兰州市安全生产大检查工作开展情况进行 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>