首页 > 人力资源 > > 正文

国务院安委会安全生产综合督查组环县督查

日期:2018-10-03 14:46:15编辑作者:申博注册

   9月24日至25日,安全监管总局人事司(宣教办)监察专员杨占科率督查组赴环县就安全生产大检查和安全生产工作情况进行督查。省、市相关人员一同检查。

督查组分别对中铁北京局银西铁路甘宁段六标环县制梁场、大唐陇东能源有限公司刘园子煤矿进行了现场检查,重点查看了安全生产大检查开展情况、国务院安委会安全生产巡查存在问题的整改落实情况、企业现场管理等情况,对督查发现的问题进行现场反馈并提出整改建议。

在环县安监局,督查组听取了环县安全生产大检查和主要工作开展情况汇报。杨占科认为环县县委、县政府高度重视安全生产工作,思路清、有创新,有很多值得总结的经验,特别对环县建立安全生产责任“双向传导”机制,坚持安全生产宣传教育群众路线、微信助力安全生产等工作等给予了充分肯定。同时,现场查阅了环县安全生产大检查工作资料台帐,针对汇报中的数据和工作开展情况进行了提问和交流,并提出改进建议,促进监管责任落实。 

    杨占科强调,开展安全生产大检查综合督查是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是推动大检查取得实效的有力抓手,是推动安全生产工作改进提升的有效途径。各级政府和单位要认真贯彻学习习近平同志系列重要讲话精神,用先进的思想武装头脑、指导实践,坚决守住发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,充分发挥安全生产两个“一票否决”的作用,真正把安全生产工作渗透到项目审批之中、渗透到各个环节,把牢安全生产的第一道关口。要进一步提高思想认识,集中精力开展安全生产大检查,加大执法检查力度,查大隐患、防大事故,通过隐患问题整改,建立健全监管体制机制,不断提升安全监管水平,确保安全生产形势持续稳定。

相关文章

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0343.html

国务院安委办督查组来我省督查 安全生产领域改革发展工作进展情况

根据国务院安委办的安排部署,12月13日至17日,国家煤矿安监局监察专员朱志林一行3人来我省督查安全生产领域改革发展工作进展情况。督查 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0348.html

国务院安委会安全生产综合督查组环县督查

9月24日至25日,安全监管总局人事司(宣教办)监察专员杨占科率督查组赴环县就安全生产大检查和安全生产工作情况进行督查。省、市相关人员 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

兰州市安全生产大检查“回头看”问题突出

10月17日,国家安全监管总局一司司长裴文田带领国务院安委办安全生产大检查回头看第二十三检查组,对兰州市安全生产大检查工作开展情况进行 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0344.html

国务院安委办安全生产大检查“回头看”检查组深入一线开展检查

10月20日,国务院安委办安全生产大检查回头看第二十三检查组深入高台县、临泽县、肃南县实地检查国务院安委会综合督查反馈问题隐患整改情况 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

国务院安委会开始对甘肃安全生产大检查进行“回头看”

按照国务院安委会工作部署,为进一步推动安全生产大检查扎实深入开展,10月16日,国务院安委会办公室安全生产大检查回头看第23检查组在兰州 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>