首页 > 人力资源 > > 正文

省安监局召开党组理论中心组(扩大)学习会议

日期:2018-10-03 14:46:37编辑作者:申博注册
 9月30日上午,局党组书记、局长郭鹤立同志主持召开2018年第12次党组理论中心组(扩大)学习会议。在家局党组成员,驻局纪检组、机关各处室、直属各单位负责人参加了会议。
    会议集体学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,着重学习了新增的11条,修改的65条和整合的2条。会议指出,修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。各党支部要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,把学习《条例》列为近期“三会一课”学习的主要内容,切实加强纪律教育,使党员干部对党纪国法存有敬畏之心,明白纪律是不能碰触、更不能越过的红线和底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要加强各类微信群的管理,定期在群内推送党员干部使用微信行为规范。
    会议强调,要进一步深化安全生产和应急管理法治建设。依法行政工作任重道远,要按照中央和省上的要求,立足长远谋划工作。要有前瞻性,从理顺工作机制、规范执法行为的角度出发提出立法意见。要严格执法,提高依法行政的能力水平,全面落实依法治国各项要求。
    会议要求,全局党员干部全面做好迎接机构改革各项工作。要在思想上做好准备,充分认识机构改革后工作的重要意义,提高紧迫感和自觉性,做好各项准备工作,待机构改革启动后尽快进入工作状态。要在作风上做好准备,要强化责任意识和担当意识,按照省委关于转变作风改善发展环境建设年活动和省政府进一步转变作风“十不准”规定的要求,以更严格的标准对自身作风提出要求,严守工作纪律,保持良好的精神状态,主动适应新的工作任务。要加强能力建设,全局党员干部职工要认真学习安全生产和应急管理相关法律法规,了解地震、防汛抗旱、气象等部门的工作机制和要求,熟练掌握业务知识,沉着应对突发事件,规范行政执法行为,确保党员干部能力过硬、素质过硬。
    会议还传达学习了中央和省上的有关文件,并对国庆期间的应急值守工作进行了安排部署,要求做好对市州、县区应急值守工作的监督检查。


相关文章

郭鹤立局长检查指导天祝县煤矿及供暖企业安全生产工作

为认真落实党中央国务院和省委省政府关于保障供气供煤确保群众温暖过冬的工作要求,指导煤矿及供暖企业做好安全生产工作,12月20日,省安委 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0344.html

国务院安委办安全生产大检查“回头看”检查组深入一线开展检查

10月20日,国务院安委办安全生产大检查回头看第二十三检查组深入高台县、临泽县、肃南县实地检查国务院安委会综合督查反馈问题隐患整改情况 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0349.html

省安监局召开党组理论中心组(扩大)学习会议

9月30日上午,局党组书记、局长郭鹤立同志主持召开2018年第12次党组理论中心组(扩大)学习会议。在家局党组成员,驻局纪检组、机关各处室 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

甘肃省公安厅交通管理局采取有效措施坚决遏制严重道路交通违法行为

10月1日23时15分许,张掖市甘州区安阳乡王阜庄村驾驶人陈建荣驾驶甘肃鑫瑞智能科技有限公司甘A·632J3号五菱牌轻型普通货车,由东向西行驶 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0343.html

国务院安委办督查组来我省督查 安全生产领域改革发展工作进展情况

根据国务院安委办的安排部署,12月13日至17日,国家煤矿安监局监察专员朱志林一行3人来我省督查安全生产领域改革发展工作进展情况。督查 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>