首页 > 申博会员注册网址 > > 正文

2018年第一批安全生产联合惩戒“黑名单”公布

日期:2018-10-03 14:38:38编辑作者:申博注册
 
    近日,国家安全监管总局公布了2018年第一批安全生产失信联合惩戒“黑名单”单位及其人员名单,并向全国社会信用信息共享平台和相关部门推送,实施联合惩戒。
 
    2018年第一批联合惩戒“黑名单”涉及46家生产经营单位,责任人员43人。主要惩戒了存在严重违法违规行为,发生性质恶劣、危害性严重、社会影响大的重大生产安全责任事故;被责令停产停业整顿,仍然从事生产经营活动等8类情形。其中,宜昌华直能源开发有限公司(变更前为当阳市马店矸石发电有限责任公司)管理人员和现场操作人员安全生产责任不明确、不落实,对重大事故隐患缺乏有效处置机制和能力;重庆昂戈力仪表有限公司采用行贿手段,与宜昌华直能源开发有限公司设备采购人员勾结,在明知自身不具备生产高温高压设备资质和条件的情况下,违法制造质量严重不合格的低劣事故喷嘴,并伪造产品检测合格证,销售给事故单位使用,最终导致发生湖北宜昌“8·11”重大高压蒸汽管道裂爆事故,造成22人死亡、4人受伤。
 
    国家安全监管总局有关负责人说,企业是安全生产的责任主体单位,必须严格遵守法律法规,严守信誉,一旦违法必遭处罚,要在安全生产领域积极营造市场公平竞争、诚实守信的环境,让失信企业“一处失信、处处受限”。

相关文章

省安监局局长郭鹤立深入庆阳市乡村社区调研指导安全生产工作

3月7日,省安监局党组书记、局长郭鹤立轻车简从,采取不发通知、不打招呼的方式,先后来到正宁县西坡乡宋畔村、山河镇东大街社区和宁县早胜 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0330.html

省安委办对平凉市开展春节前安全生产检查“回头看”专项督查

3月5日至10日,由省安监局执法总队副总队长赵发杰带领的省安委办第一督查组对平凉市崆峒区、静宁县、灵台县、崇信县、华亭县、庄浪县等6个 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安办第二督查组到甘南州卓尼县检查

3月8日,省安全生产回头看 第二督查组组长、省安监局综合协调处调研员周景熙一行三人,在甘南州安监局局长先木道尔吉,卓尼县安监局局长杨 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安监局召开全省安监系统“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会

4月17日下午,省安监局召开全省安监系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会。省安监局党组书记、局长郭鹤立主持会议并作动员讲话。局在 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0333.html

甘肃省2017年(安全)科技活动周在兰州开幕

5月20日上午,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省科学技术厅、甘肃省科学技术协会、甘肃省安全生产监督管理局、兰州市人民政府主办的甘肃省201 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>