首页 > 申博会员注册网址 > > 正文

省安监局局长郭鹤立深入庆阳市乡村社区调研指导安全生产工作

日期:2018-10-03 14:40:56编辑作者:申博注册
 3月7日,省安监局党组书记、局长郭鹤立轻车简从,采取不发通知、不打招呼的方式,先后来到正宁县西坡乡宋畔村、山河镇东大街社区和宁县早胜镇交通劝导站调研指导安全生产工作。
 
    每到一处,郭局长都同工作人员进行亲切交流,查阅有关工作台帐和记录,深入了解安全生产日常监管、宣传教育、基础建设等相关工作情况,并就进一步健全完善安全生产工作进行了现场指导。
 
    通过实地调研和座谈,郭鹤立指出,各县区、乡镇都能高度重视安全生产工作,针对基层安全生产监管实际采取了大量行之有效、切实可行的举措,工作扎实并富有创新。当前正值全国“两会”召开之际,广大安监干部要从政治和全局的高度,充分认识做好当前的安全生产工作对于确保全国“两会”顺利召开的重要意义,依法履职尽责,强化日常监管和应急值守,把问题想在前、把工作做在前,全力以赴抓好全国“两会”期间和春季安全生产工作。
 
    在西坡乡宋畔村和山河镇东大街社区,郭鹤立强调,要坚持走群众路线,立足服务基层,不断强化安全生产宣传教育工作,以安全意识的提高来带动全民安全素质的提升。要充分利用“两微一端”平台,不断加大宣教覆盖面,丰富宣教内容,有效提升广大人民群众的生产安全意识。特别是村、社区一级,要充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,及时、准确传达贯彻县、乡党委政府有关安全生产工作的最新精神和要求。在交通劝导站,郭鹤立强调,要以对人民群众高度负责的态度,切实做好交通安全劝导工作,让安全出行成为每一名驾驶员内化于心、外化于形的自觉行动,严防事故发生。

相关文章

省安办第二督查组到甘南州卓尼县检查

3月8日,省安全生产回头看 第二督查组组长、省安监局综合协调处调研员周景熙一行三人,在甘南州安监局局长先木道尔吉,卓尼县安监局局长杨 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安监局局长郭鹤立深入庆阳市乡村社区调研指导安全生产工作

3月7日,省安监局党组书记、局长郭鹤立轻车简从,采取不发通知、不打招呼的方式,先后来到正宁县西坡乡宋畔村、山河镇东大街社区和宁县早胜 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

2018年第一批安全生产联合惩戒“黑名单”公布

近日,国家安全监管总局公布了2018年第一批安全生产失信联合惩戒黑名单单位及其人员名单,并向全国社会信用信息共享平台和相关部门推送 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

黄明在加强安全生产防范重特大事故视频会议上强调

3月29日,国务院安全生产委员会办公室召开加强安全生产防范重特大事故视频会议。应急管理部党组书记黄明在会上强调,要坚持以习近平新时代 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0330.html

省安委办对平凉市开展春节前安全生产检查“回头看”专项督查

3月5日至10日,由省安监局执法总队副总队长赵发杰带领的省安委办第一督查组对平凉市崆峒区、静宁县、灵台县、崇信县、华亭县、庄浪县等6个 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>