首页 > 申博注册 > > 正文

省安监局郭鹤立局长带队调研考察外地应急管理及安全生产工作

日期:2018-10-03 14:27:58编辑作者:申博注册
   9月12日16日,省安监局局长郭鹤立带领有关局领导和处室、单位负责人组成的调研考察组,赴河北省安全生产应急救援指挥中心(救援训练基地)、天津中海油安全环保公司、安全技术服务有限公司、安徽明光浩淼安防科技股份公司、浙江咸亨国际科技股份公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司等地企业单位,重点就应急基地建设、应急装备、安全和应急培训教育、信息化工作等方面进行现场调研和考察学习。

    9月12日下午,调研考察组考察了河北省安全生产应急救援指挥中心(训练基地)。该基地是河北省采取省、市、企业共建方式投资建设的集指挥调度、培训演练、抢险处置、应急保障于一体,以危险化学品事故救援为主、兼顾其它高危行业和公共突发事故高效救援的省级救援基地。考察组先后参观了综合训练馆、体能训练场、比武竞技场、装备库,在指挥中心大楼会议室听取了指挥中心李力斌主任关于应急基地情况及河北省安全生产信息化平台的介绍,就有关情况进行充分互动交流。

考察河北省安全生产应急救援指挥中心(训练基地)


考察河北省安全生产应急救援训练基地非煤矿山事故救援模拟


考察河北省安全生产应急救援训练基地危险化学品事故救援模拟


考察河北省安全生产应急救援训练基地应急指挥车辆及装备

    9月13日,调研考察组考察了位于天津滨海新区的中海油安全环保公司、安全技术服务公司,参观了渤海石油管理局应急指挥中心、海洋石油培训中心、国家应急救援培训演练基地、溢油应急物资储备库、天津津港汇安科技有限公司等。在与中海油安全环保公司、安全技术服务公司座谈交流和参观中,郭鹤立对中海油的安全生产和应急工作,特别是他们在应急救援指挥系统建设、安全管理模式、情景式模拟训练等方面的理念、做法给予高度评价,并表示希望加强合作交流,认真学习借鉴好经验,在推动安全应急体验馆建设、创新企业教育培训形式上积极探索实践,促进甘肃应急与安全生产提升水平。

相关文章

黄明在全国应急管理系统视频会议上强调

8月28日,应急管理部召开全系统视频会议,传达学习贯彻习近平总书记关于做好防汛抢险救灾工作重要指示精神和李克强总理批示要求,进一步部 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省委书记林铎强调: 安全生产是“一把手工程”,必须抓住“关键少数”

2018年8月14日下午,省委常委会审议通过《甘肃省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,林铎书记强调:安全生产是一把手工程,必须抓 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安委会召开2018年第四次全体(扩大)会议

9月18日上午,省安委会召开2018年第四次全体(扩大)会议,进一步贯彻落实党中央国务院关于安全生产、应急管理和防汛救灾的决策部署, ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0316.html

应急管理部在我省开展非煤矿山汛期安全生产工作专项督查

8 月6日至10日,应急管理部监管一司副司长韩宇峰带领非煤矿山汛期安全生产工作第四专项督导组,在省安监局党组成员、副局长王贵玉的陪同下 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0314.html

全省非煤矿山企业观摩学习会在平凉召开

8月24日,全省非煤矿山企业观摩学习会在华亭煤业集团有限责任公司召开。省安监局党组书记、局长郭鹤立出席会议并讲话,省安监局党组成员、 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>