首页 > 申博注册 > > 正文

甘肃省2018年非煤矿山安全监管业务培训班(第一期)在金昌开班

日期:2018-10-03 14:29:47编辑作者:申博注册
 9月10日,甘肃省2018年非煤矿山安全监管业务培训班(第一期)在金昌开班。金川集团副总经理周民出席开班仪式并代表公司致辞,省安监局党组成员、副局长王贵玉出席开班仪式并作了动员讲话。
    此次培训计划用时6天42个课时,主要围绕政策法规解读、事故案例分析、应急救援装备介绍、双预防机制建设、安全生产标准化建设、日常监管要点等内容进行12个专题辅导。共有全省14个市州、县区安监局,乡镇安监站负责非煤矿山(尾矿库)安全监管人员及非煤矿山企业负责人和安全管理人员240余人参加此次培训。
    王贵玉副局长在开班动员中指出,在当前各项工作任务依旧繁重的情况下仍然组织本次培训,主要目的就是为了进一步贯彻落实好党中央、国务院和省委省政府领导同志对安全生产的重要批示精神;进一步贯彻落实好省安委会第三次全体会议和唐仁建省长的重要讲话精神;进一步贯彻落实好全省矿山安全生产工作现场会和非煤矿山重点企业观摩学习会精神以及郭鹤立局长在华亭非煤矿山观摩学习上的重要讲话精神;进一步贯彻落实好《甘肃省金属非金属矿山地面生产生活设施安全建设指南(试行)》。
    为增强培训实效,王贵玉副局长强调:一是要提高思想认识,切实增强抓安全培训的自觉性和积极性。深刻意识到只有将安全培训搞扎实,才能从根本上解决当前全省非煤矿山安全生产基础薄弱,安全监管人员和专业人员占比较低、素质较差,地面生产生活设施陈旧等问题。二是要珍惜学习机会,把此次培训当作提升自身业务素质的助推器。认真聆听授课内容、结合工作实际反思问题,在对照学习中不断提高业务水平。三是要坚持学以致用,扎实推进非煤矿山安全监管工作。要对照年初工作要点逐项梳理任务进度,确保各项任务按时按要求完成;要及时跟踪督导问题整改情况,切实做到闭环管理;要注重对发生问题的原因进行剖析,及时总结经验教训,举一反三,全面提升安全监管水平。四是要严格培训管理。要严格按照中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》进行培训管理,培训学员要严守中央八项规定和省委“双十条”规定,强化政治意识、大局意识,端正学习态度,不迟到早退、不酗酒滋事,自觉遵守培训班制定的各项制度。
    开班仪式结束后,省安监局监管一处处长潘映军围绕非煤矿山外包工程和地勘作业安全监督管理、重大生产安全事故隐患判定标准、地面生产生活设施安全建设等政策规定进行了解读。

相关文章

省安委会召开2018年第四次全体(扩大)会议

9月18日上午,省安委会召开2018年第四次全体(扩大)会议,进一步贯彻落实党中央国务院关于安全生产、应急管理和防汛救灾的决策部署, ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

黄明在全国应急管理系统视频会议上强调

8月28日,应急管理部召开全系统视频会议,传达学习贯彻习近平总书记关于做好防汛抢险救灾工作重要指示精神和李克强总理批示要求,进一步部 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0312.html

甘肃省2018年非煤矿山安全监管业务培训班(第一期)在金昌开班

9月10日,甘肃省2018年非煤矿山安全监管业务培训班(第一期)在金昌开班。金川集团副总经理周民出席开班仪式并代表公司致辞,省安监局党组 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省委书记林铎强调: 安全生产是“一把手工程”,必须抓住“关键少数”

2018年8月14日下午,省委常委会审议通过《甘肃省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,林铎书记强调:安全生产是一把手工程,必须抓 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

甘肃省组织参加全国安全生产电视电话会议

7月27日上午,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议。会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>