首页 > 申博注册 > > 正文

李沛兴副省长对加强汛期安全生产工作再次提出明确要求

日期:2018-10-03 14:34:41编辑作者:申博注册
 7月7日上午,李沛兴副省长就进一步加强今年汛期安全生产向省安委办进行再安排再强调。他指出,目前各地都进入主汛期,影响安全生产的不利因素增多,引发生产安全事故的风险加大,全省各级各部门各单位要进一步加强汛期安全生产工作,严防自然灾害引发生产安全事故。一要对汛期安全生产工作进行再检查再落实,加强组织领导,层层压实责任,层层传导压力,督促企业切实落实安全生产主体责任,强化各项安全防范措施。对责任不落实、措施不得力、工作不到位的,要严肃追究责任。二要强化灾害性天气监测预警和超前防范,进一步密切安监、气象、水利、国土等部门沟通联系,做到信息及时共享、同步应急联动;充分利用微信、政府网站、手机短信平台等及时发布预警信息,确保险情、灾害信息第一时间通知到有关部门、企业和人员。三要突出重点行业领域,深入排查治理安全隐患,特别是要加强对沿江沿河沿湖以及山区、地势低洼企业、建筑工地、矿山和尾矿库坝体、临水临崖道路和城市地下隧道、管网等重点区域、重点部位的防灾检查和隐患排查,防止暴洪、泥石流等自然灾害引发次生安全生产事故。四要加强值班值守和应急处置,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现险情及时、准确上报,迅速有效开展处置。要通过广播、电视、报刊和微信等多种媒体,广泛进行风险防范、避险逃生知识技能的宣传、提示,提升社会公众的安全意识和自救互救能力。

相关文章

李沛兴副省长对加强汛期安全生产工作再次提出明确要求

7月7日上午,李沛兴副省长就进一步加强今年汛期安全生产向省安委办进行再安排再强调。他指出,目前各地都进入主汛期,影响安全生产的不利因 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安监局迅速落实省委省政府部署对安全生产领域防汛抢险救灾工作进行再安排

7月20日晚7点30分,省安监局紧急召开局长专题会议,学习领会习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示精神,传达省委常委会扩大会议和省政 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省委书记林铎强调: 安全生产是“一把手工程”,必须抓住“关键少数”

2018年8月14日下午,省委常委会审议通过《甘肃省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,林铎书记强调:安全生产是一把手工程,必须抓 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0314.html

全省非煤矿山企业观摩学习会在平凉召开

8月24日,全省非煤矿山企业观摩学习会在华亭煤业集团有限责任公司召开。省安监局党组书记、局长郭鹤立出席会议并讲话,省安监局党组成员、 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

李沛兴副省长在天水陇南检查指导防汛减灾工作

7月14日至15日,副省长李沛兴到天水市和陇南市,实地检查指导防汛减灾工作。他强调,要认真落实省委省政府要求,加快水毁交通、电力、通信 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>