首页 > 申博注册 > > 正文

省安监局对汛期应急值守和安全监管工作进行再安排再部署

日期:2018-10-03 14:36:17编辑作者:申博注册
5月16日,我省定西岷县突降暴雨冰雹,给人民群众生命财产造成严重损失。当晚收到相关信息后,省安监局主要负责同志立即电话联系相关市县安监部门,了解掌握灾害对生产经营单位造成的影响,并立即安排对全省各市州安监部门应急值守情况进行了电话查岗。
 
    5月17日,省安监局召开专题会议,传达学习了省委省政府领导的批示精神,对加强汛期应急值守和安全监管工作进行再安排再部署:一是加强应急值守工作。全省各级安监部门立即开始执行24小时值班和领导带班工作制度,省局随机进行电话查岗并进行通报。二是强化应急准备工作。省安监局机关全体干部职工要保证手机24小时开机,确保通信畅通;各级安监人员要熟悉执法终端等配发的各类应急装备的使用方法,做好日常维护保养,确保及时处理各类突发情况。应急救援队伍要加强日常培训、训练、演练,进入临战准备状态。三是强化重点行业领域安全管理工作。要突出做好危险化学品运输、储存安全监督管理,督促煤矿井下监控系统正常使用并保证互联互通,强化尾矿库、矿山汛期安全管理,做好城市防汛、防内涝、防火灾等工作,推进城市安全发展工作。

相关文章

省安监局对汛期应急值守和安全监管工作进行再安排再部署

5月16日,我省定西岷县突降暴雨冰雹,给人民群众生命财产造成严重损失。当晚收到相关信息后,省安监局主要负责同志立即电话联系相关市县安 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省委书记林铎强调: 安全生产是“一把手工程”,必须抓住“关键少数”

2018年8月14日下午,省委常委会审议通过《甘肃省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,林铎书记强调:安全生产是一把手工程,必须抓 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0312.html

甘肃省2018年非煤矿山安全监管业务培训班(第一期)在金昌开班

9月10日,甘肃省2018年非煤矿山安全监管业务培训班(第一期)在金昌开班。金川集团副总经理周民出席开班仪式并代表公司致辞,省安监局党组 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

李沛兴副省长在天水陇南检查指导防汛减灾工作

7月14日至15日,副省长李沛兴到天水市和陇南市,实地检查指导防汛减灾工作。他强调,要认真落实省委省政府要求,加快水毁交通、电力、通信 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

黄明在全国应急管理系统视频会议上强调

8月28日,应急管理部召开全系统视频会议,传达学习贯彻习近平总书记关于做好防汛抢险救灾工作重要指示精神和李克强总理批示要求,进一步部 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>