首页 > 申博注册 > > 正文

省安监局局长郭鹤立深入庆阳市乡村社区调研指导安全生产工作

日期:2018-10-03 14:40:56编辑作者:申博注册
 3月7日,省安监局党组书记、局长郭鹤立轻车简从,采取不发通知、不打招呼的方式,先后来到正宁县西坡乡宋畔村、山河镇东大街社区和宁县早胜镇交通劝导站调研指导安全生产工作。
 
    每到一处,郭局长都同工作人员进行亲切交流,查阅有关工作台帐和记录,深入了解安全生产日常监管、宣传教育、基础建设等相关工作情况,并就进一步健全完善安全生产工作进行了现场指导。
 
    通过实地调研和座谈,郭鹤立指出,各县区、乡镇都能高度重视安全生产工作,针对基层安全生产监管实际采取了大量行之有效、切实可行的举措,工作扎实并富有创新。当前正值全国“两会”召开之际,广大安监干部要从政治和全局的高度,充分认识做好当前的安全生产工作对于确保全国“两会”顺利召开的重要意义,依法履职尽责,强化日常监管和应急值守,把问题想在前、把工作做在前,全力以赴抓好全国“两会”期间和春季安全生产工作。
 
    在西坡乡宋畔村和山河镇东大街社区,郭鹤立强调,要坚持走群众路线,立足服务基层,不断强化安全生产宣传教育工作,以安全意识的提高来带动全民安全素质的提升。要充分利用“两微一端”平台,不断加大宣教覆盖面,丰富宣教内容,有效提升广大人民群众的生产安全意识。特别是村、社区一级,要充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,及时、准确传达贯彻县、乡党委政府有关安全生产工作的最新精神和要求。在交通劝导站,郭鹤立强调,要以对人民群众高度负责的态度,切实做好交通安全劝导工作,让安全出行成为每一名驾驶员内化于心、外化于形的自觉行动,严防事故发生。

相关文章

省安监局对汛期应急值守和安全监管工作进行再安排再部署

5月16日,我省定西岷县突降暴雨冰雹,给人民群众生命财产造成严重损失。当晚收到相关信息后,省安监局主要负责同志立即电话联系相关市县安 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

黄明在全国应急管理系统视频会议上强调

8月28日,应急管理部召开全系统视频会议,传达学习贯彻习近平总书记关于做好防汛抢险救灾工作重要指示精神和李克强总理批示要求,进一步部 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安监局召开全省安监系统“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会

4月17日下午,省安监局召开全省安监系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会。省安监局党组书记、局长郭鹤立主持会议并作动员讲话。局在 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0318.html

李沛兴副省长带队检查兰州市汛期安全生产工作

为切实贯彻习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,落实省委、省政府防汛抢险救灾的工作安排部署,7月21日,副省长 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省委书记林铎强调: 安全生产是“一把手工程”,必须抓住“关键少数”

2018年8月14日下午,省委常委会审议通过《甘肃省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,林铎书记强调:安全生产是一把手工程,必须抓 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>