首页 > 申博注册 > > 正文

全省加强安全基础构建双重预防机制现场会在酒泉市召开

日期:2018-10-03 14:41:30编辑作者:申博注册
5月11日,全省加强安全基础构建双重预防机制现场会议在酒泉市召开。
    会议以“展示先进、互动交流、互相学习,共同推动全省上下加强安全生产基础,着力构建风险管控和隐患排查双重预防机制,坚决遏制重特大事故,促进整体安全生产监督管理水平不断提高”为目的,整个会议会期一天半,分为交流汇报、现场观摩、分组讨论、总结部署四个阶段进行。
    会议首先召开了全省加强安全基础构建双重预防机制汇报交流会。省安委会副主任、安监局局长郭鹤立,酒泉市委副书记、市长都伟,省安监局副局长潘卫东、苟小弟、王贵玉,省委督查室副主任陆世杰,省政府督查室副主任李政伟及酒泉市政府副市长任晓敏出席会议。会议由省安监局副局长潘卫东主持。
    会上,酒泉市委副书记、市长都伟出席会议并致辞;与会代表观看了酒泉市关于加强安全基础构建双重预防机制工作纪实专题片;酒泉市肃州区安监局局长裴安斌和兰州市安监局副局长安胜利分别以“推行1266模式 构建双重预防体系”、“创新驱动,机制引领,全面推进防范和遏制重特大事故试点工作”为题作了交流发言。
    会后,与会代表分别乘车赴酒泉市公安消防支队、中材科技(酒泉)风电叶片有限公司、酒泉第五中学、山东诚祥酒泉种子大厦建筑施工工地、酒泉奥凯种子机械股份有限公司、酒泉市西洞镇等企业(单位),对各单位安全生产工作,特别是双重预防机制建设情况进行了学习、观摩和考察。

相关文章

省安监局迅速落实省委省政府部署对安全生产领域防汛抢险救灾工作进行再安排

7月20日晚7点30分,省安监局紧急召开局长专题会议,学习领会习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示精神,传达省委常委会扩大会议和省政 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

黄明在加强安全生产防范重特大事故视频会议上强调

3月29日,国务院安全生产委员会办公室召开加强安全生产防范重特大事故视频会议。应急管理部党组书记黄明在会上强调,要坚持以习近平新时代 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

2018年第一批安全生产联合惩戒“黑名单”公布

近日,国家安全监管总局公布了2018年第一批安全生产失信联合惩戒黑名单单位及其人员名单,并向全国社会信用信息共享平台和相关部门推送 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安监局对汛期应急值守和安全监管工作进行再安排再部署

5月16日,我省定西岷县突降暴雨冰雹,给人民群众生命财产造成严重损失。当晚收到相关信息后,省安监局主要负责同志立即电话联系相关市县安 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省委书记林铎强调: 安全生产是“一把手工程”,必须抓住“关键少数”

2018年8月14日下午,省委常委会审议通过《甘肃省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,林铎书记强调:安全生产是一把手工程,必须抓 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>