首页 > 申博注册 > > 正文

甘肃省危险化学品安全综合治理稳步推进

日期:2018-10-03 14:42:26编辑作者:申博注册
危险化学品安全综合治理工作部署之后,甘肃省委省政府高度重视,成立了由分管副省长任组长,各相关部门负责同志为成员的甘肃省危险化学品综合治理领导小组,统筹领导全省危险化学品安全综合治理工作。省委常委、副省长宋亮多次听取全省危险化学品安全综合治理工作开展情况,对综合治理工作提出工作要求。
    日前,他又对全省危险化学品安全综合治理工作做出专题批示。强调危险化学品安全三年综合治理(2016-2019年)是党中央国务院推动安全生产领域改革发展的具体举措,也是国务院对省级政府安全生产工作考核和巡查的重要内容。2017年,全省各级各部门各单位认真贯彻落实党中央国务院决策部署,精心组织,有序实施,综合治理各项工作取得了阶段性成效,但仍存在着思想认识有偏差、工作进展不平衡、安全风险摸排防控不到位等问题。
    他要求,2018年是危险化学品安全综合治理攻坚之年,各级各部门各单位要各负其责、协同配合,进一步加强重点区域和危险化学品重大危险源管控,加快推进人口密集区危险化学品生产企业搬迁,切实做好危险化学品运输安全监管,消除隐患存量,严控隐患增量,超前化解风险,推动全省危险化学品领域安全生产形势持续稳定好转。

相关文章

省安监局迅速落实省委省政府部署对安全生产领域防汛抢险救灾工作进行再安排

7月20日晚7点30分,省安监局紧急召开局长专题会议,学习领会习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示精神,传达省委常委会扩大会议和省政 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0316.html

应急管理部在我省开展非煤矿山汛期安全生产工作专项督查

8 月6日至10日,应急管理部监管一司副司长韩宇峰带领非煤矿山汛期安全生产工作第四专项督导组,在省安监局党组成员、副局长王贵玉的陪同下 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0314.html

全省非煤矿山企业观摩学习会在平凉召开

8月24日,全省非煤矿山企业观摩学习会在华亭煤业集团有限责任公司召开。省安监局党组书记、局长郭鹤立出席会议并讲话,省安监局党组成员、 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安委会召开2018年第四次全体(扩大)会议

9月18日上午,省安委会召开2018年第四次全体(扩大)会议,进一步贯彻落实党中央国务院关于安全生产、应急管理和防汛救灾的决策部署, ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0333.html

甘肃省2017年(安全)科技活动周在兰州开幕

5月20日上午,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省科学技术厅、甘肃省科学技术协会、甘肃省安全生产监督管理局、兰州市人民政府主办的甘肃省201 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>