首页 > 申博注册 > > 正文

国务院安委会安全生产第五考核组延伸 考核定西市2017年度安全生产工作

日期:2018-10-03 14:42:47编辑作者:申博注册
根据国务院统一部署,国务院安委会安全生产第五考核组从1月4日开始对甘肃省2017年度安全生产工作进行考核。1月5日,考核组副组长、交通运输部安全和质量监督管理司副司长徐春带领由工信部安全司调研员胡林、交通运输部安全与质量监督管理司副处长宋佳森、煤监局科技装备司干部陈永冉组成的第一考核小组,到定西开展延伸考核。省交通运输厅厅长李睿,副厅长刘建勋等陪同考核。
    1月5日下午,定西市委书记唐晓明主持召开安全生产工作汇报会。会议以题为“改革启新程,扬帆再出发”的专题片向考核组介绍了全市安全生产重点工作开展情况。随后,市政府副市长、公安局长曹明从基本市情,安全监管基本情况,生产安全事故控制情况,安全生产重点工作任务完成情况四个方面汇报了全市安全生产整体工作。2017年,定西市委市政府全面落实安全生产工作责任,深入推进安全生产领域改革,严格推进安全生产依法治理,全面提高安全监管工作绩效,着力强化安全事故预防预控,加大安全生产源头管控力度,全面加强安全生产基础建设,全市安全生产工作取得阶段性成效,全年未发生较大及以上安全生产事故,实现了事故起数,死亡人数,受伤人数的全面下降,安全生产形势整体平稳向好。
    会上,国务院安全生产第五考核组副组长、交通运输部安全和质量监督管理司副司长徐春代表考核组做了重要的讲话。他指出,对省级政府安全生产工作的考核,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视,是推动地方政府安全生产责任落实的重要举措。他要求:一是要充分认识实施考核工作的背景情况,切实强化政治站位和责任担当;二是要突出六个方面的重要内容,确保考核工作全面客观、重点突出;三是要严格考核方式方法,通过听大家介绍情况、查看资料台账、现场实地检查等方式方法全面反映工作实效;四是要抽取两个县区和三个企业作为延伸考核对象,查证印证具体工作开展情况。五是要做好考核的协调配合工作。
    唐晓明就配合好考核组开展工作做了三点要求,一是提高政治站位,强化思想认识。要把接受考核作为转变思想作风、加强党性锻炼的重大考验,作为发现安全隐患、提升监管水平的过程,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。以更加坚决的态度、更加果断的举措,全面改进和加强各领域各行业安全生产工作。二是坚持问题导向,狠抓整改落实。要正确认识和严肃对待考核组的监督,照单认领考核组提出的意见建议,深刻剖析原因,主动抓好整改,全力落实整改考核组提出的各项工作要求。三是突出标本兼治,建立长效机制。要认真领会和落实考核组给我们提宝贵意见和建议,进一步理清发展思路、创新发展举措、破解发展难题、转变发展方式、提升发展质量,深化安全生产领域改革,健全完善安全生产长效机制,奋发有为,砥砺前行,努力开创全市安全生产工作新局面。
会后,考核组查阅了市委市政府、市安委办及安委会成员单位的相关资料、台账等,下一步将赴我市两个县区及三家企业进行延伸考核。
    定西市市委常委、秘书长陈国栋,市交通运输局局长岳余之,市安监局局长柳生坠以及市安委会成员单位主要负责同志等70余人参加了会议。
 

相关文章

省安委会召开2018年第四次全体(扩大)会议

9月18日上午,省安委会召开2018年第四次全体(扩大)会议,进一步贯彻落实党中央国务院关于安全生产、应急管理和防汛救灾的决策部署, ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0324.html

汲取血的教训 筑牢安全生产防线

依据甘肃省安委办《甘肃省生产安全事故整改措施落实情况评估(暂行)办法》,省安监局牵头成立了由省安监局党组成员、副局长王贵玉为组长, ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0316.html

应急管理部在我省开展非煤矿山汛期安全生产工作专项督查

8 月6日至10日,应急管理部监管一司副司长韩宇峰带领非煤矿山汛期安全生产工作第四专项督导组,在省安监局党组成员、副局长王贵玉的陪同下 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0318.html

李沛兴副省长带队检查兰州市汛期安全生产工作

为切实贯彻习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,落实省委、省政府防汛抢险救灾的工作安排部署,7月21日,副省长 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

2018年第一批安全生产联合惩戒“黑名单”公布

近日,国家安全监管总局公布了2018年第一批安全生产失信联合惩戒黑名单单位及其人员名单,并向全国社会信用信息共享平台和相关部门推送 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>