首页 > 申博注册 > > 正文

甘肃省召开危险化学品安全综合治理联席会议

日期:2018-10-03 14:43:40编辑作者:申博注册
 12月27日,甘肃省危险化学品安全综合治理领导小组办公室组织召开了全省危险化学品安全综合治理联席会议,通报全省危险化学品安全综合治理工作进展情况,安排部署了下一阶段各项重点工作。省危险化学品安全综合治理联席会议召集人、省安监局副局长王贵玉出席会议并讲话。
 


会议指出,危险化学品综合治理是党中央国务院关于推进安全生产领域改革发展意见的具体化举措,各有关部门和单位要切实增强做好综合治理工作的责任感和紧迫感,按照国务院和省政府的既定部署,不断强化措施,狠抓落实,切实抓好抓实危险化学品安全综合治理工作。
会议要求,各部门和单位一定要对照省政府的既定部署和领导小组办公室印发的《甘肃省危险化学品综合治理任务分工进度计划表》《甘肃省危险化学品安全综合治理2017年任务分解表》,强化责任担当,统筹安排,狠抓落实,坚决按时完成综合治理工作阶段性任务。一是抓紧完成摸清底数工作,尽快解决底数不清、情况不明的突出问题,实施危险化学品安全风险分级分类管控,采取措施,消减风险,确保安全;二是认真组织排查危险化学品重大危险源,建立重大危险源数据库和分布图,督促相关企业强化重大危险源管控,确保安全;三是紧盯事故易发的重点区域、重点环节、重点部位,健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,强化源头管控和源头治理,有效防范遏制事故;四是启动人口密集区危险化学品生产企业搬迁工程,不断优化化工产业结构;五是切实增强企业的法治意识和责任意识,严格化工企业检维修、试生产及特殊作业过程管理,强化危险化学品废弃处置,依靠科技进步,进一步提升企业本质安全水平;六是进一步厘清部门职责,密切配合协作,消除监管盲区。
会议强调,危险化学品安全综合治理工作,覆盖了危险化学品从生产到废弃处置的全过程,必须由多个部门相互配合才能完成。各有关部门和单位要切实增强大局意识,加强组织领导、加强协调配合、加强督导考核、加强宣传报道,确保全省危险化学品综合治理工作取得实效。
省安监局、省发改委、省工信委等32个省危险化学品安全综合治理联席成员单位参加了会议。

相关文章

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0318.html

李沛兴副省长带队检查兰州市汛期安全生产工作

为切实贯彻习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,落实省委、省政府防汛抢险救灾的工作安排部署,7月21日,副省长 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

全省各级安监部门强化责任担当全力以赴做好汛期安全生产工作

近日来,全省多地频降大暴雨,自然灾害风险程度增高,极易引发次生生产安全事故。全省各级安监部门在省委省政府的坚强领导下,认真贯彻落实 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安监局局长郭鹤立深入庆阳市乡村社区调研指导安全生产工作

3月7日,省安监局党组书记、局长郭鹤立轻车简从,采取不发通知、不打招呼的方式,先后来到正宁县西坡乡宋畔村、山河镇东大街社区和宁县早胜 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

黄明在加强安全生产防范重特大事故视频会议上强调

3月29日,国务院安全生产委员会办公室召开加强安全生产防范重特大事故视频会议。应急管理部党组书记黄明在会上强调,要坚持以习近平新时代 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安办第二督查组到甘南州卓尼县检查

3月8日,省安全生产回头看 第二督查组组长、省安监局综合协调处调研员周景熙一行三人,在甘南州安监局局长先木道尔吉,卓尼县安监局局长杨 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>