首页 > 申博注册 > > 正文

国务院安委办安全生产大检查“回头看”检查组深入一线开展检查

日期:2018-10-03 14:44:34编辑作者:申博注册
10月20日,国务院安委办安全生产大检查“回头看”第二十三检查组深入高台县、临泽县、肃南县实地检查国务院安委会综合督查反馈问题隐患整改情况,省安监局副局长周仲平、市政府副市长赵学忠和市县政府、相关部门领导陪同检查。
 
    检查组一行坚持问题导向,对高台县安信汽车运输公司、张掖丹霞地质博物馆反馈问题隐患逐项进行检查,并现场演练检验消防设施完好情况。通过实地查看,2户企业国务院安委会综合督查反馈的4项隐患全部整改到位。
 
    检查组注重检查方式多样化,随机抽查了肃南县西大口露天煤矿。通过现场查看,检查组指出,西大口煤矿存在边坡施工不规范等问题,目前该矿因环保问题处于停产状态。为确保安全,检查组提出四项要求:一是在恢复生产前,要严格按照设计要求,完成边坡治理;二是要坚决落实企业主体责任,严格内部管理,完善规章制度,强化监测管控,确保安全生产;三是要充分利用企业停产整顿期,进一步加强职业安全教育培训,提高从业人员安全意识和素质技能;四是各级监管部门要加强监督检查,严格把关,该矿各类隐患整改验收销号后,方可恢复生产。一旦发现有非法违法行为,坚决按上限严厉处罚。

相关文章

黄明在加强安全生产防范重特大事故视频会议上强调

3月29日,国务院安全生产委员会办公室召开加强安全生产防范重特大事故视频会议。应急管理部党组书记黄明在会上强调,要坚持以习近平新时代 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0318.html

李沛兴副省长带队检查兰州市汛期安全生产工作

为切实贯彻习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,落实省委、省政府防汛抢险救灾的工作安排部署,7月21日,副省长 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安监局召开全省安监系统“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会

4月17日下午,省安监局召开全省安监系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会。省安监局党组书记、局长郭鹤立主持会议并作动员讲话。局在 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0310.html

省安监局郭鹤立局长带队调研考察外地应急管理及安全生产工作

9月12日16日,省安监局局长郭鹤立带领有关局领导和处室、单位负责人组成的调研考察组,赴河北省安全生产应急救援指挥中心(救援训练基地 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

全省各级安监部门强化责任担当全力以赴做好汛期安全生产工作

近日来,全省多地频降大暴雨,自然灾害风险程度增高,极易引发次生生产安全事故。全省各级安监部门在省委省政府的坚强领导下,认真贯彻落实 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>