首页 > 申博注册 > > 正文

兰州市安全生产大检查“回头看”问题突出

日期:2018-10-03 14:45:24编辑作者:申博注册
 10月17日,国家安全监管总局一司司长裴文田带领国务院安委办安全生产大检查“回头看”第二十三检查组,对兰州市安全生产大检查工作开展情况进行“回头看”。
    检查组一行先后深入兰州客运中心、华润雪花啤酒(甘肃)有限公司、兰州众邦电缆集团有限公司,对督查反馈意见逐项进行了复核,同时听取了兰州市安宁区政府和城关区政府整改工作情况的汇报,了解了各地在安全生产工作中存在的问题和困难。
    检查组指出了部分地方和企业仍然存在整改工作进展缓慢、安全职责不清、安全大检查台账不完善、安全生产检查制度落实不到位、个别监管部门执法检查程序不规范等问题,特别针对华润雪花啤酒(甘肃)有限公司存在的主要负责人和分管安全负责人对安全责任不清楚、企业安全生产大检查不深入、整改落实不彻底、隐患排查治理制度和日常安全检查不落实、安全检查记录不健全等突出问题,责令安宁区有关监管部门立即对华润雪花啤酒(甘肃)有限公司依法依规严肃处罚,确保安全生产大检查发现的问题和隐患整改工作落到实处。
    检查组还随机抽查了城关区兰州仁和热力经营有限公司,比科新大厦消防控制室。发现兰州仁和热力经营有限公司供热站违规进行动火、进入受限空间等特殊作业,现场管理极其混乱,存在重大安全隐患。要求城关区要责令该企业立即整改,同时从严从重对该企业和相关负责人进行处理。
    针对以上发现的问题,检查组对城关区政府、有关部门和企业提出严肃批评,并要求兰州市各级、各部门和有关企业要立即行动起来,提高政治占位,以对党和人民高度负责的态度重视安全生产工作,举一反三,全面梳理安全生产大检查工作,进一步厘清工作职责,持续推进大检查走向深入,对工作开展不力、责任不落实的要严肃追究责任,确保十九大期间安全生产形势稳定。
    根据检查组反馈的问题,兰州市委常委、常务副市长胥波,副市长左龙连夜组织召开整改工作会议,落实工作责任,分解工作任务,部署十九大期间全市安全生产工作。
    甘肃省安监局郭鹤立,甘肃煤监局赵永鑫,兰州市政府副市长左龙,安宁区政府,城关区政府有关负责同志陪同检查。

相关文章

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0343.html

国务院安委办督查组来我省督查 安全生产领域改革发展工作进展情况

根据国务院安委办的安排部署,12月13日至17日,国家煤矿安监局监察专员朱志林一行3人来我省督查安全生产领域改革发展工作进展情况。督查 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0320.html

甘肃省安监局开展非煤矿山防汛度汛专项检查

今年入汛以来,我省遭遇多年罕见的强降雨过程,陇南、天水、定西、甘南等地不同程度遭受暴洪灾害,造成尾矿库安全风险加大。根据林铎书记 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

兰州市安全生产大检查“回头看”问题突出

10月17日,国家安全监管总局一司司长裴文田带领国务院安委办安全生产大检查回头看第二十三检查组,对兰州市安全生产大检查工作开展情况进行 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0310.html

省安监局郭鹤立局长带队调研考察外地应急管理及安全生产工作

9月12日16日,省安监局局长郭鹤立带领有关局领导和处室、单位负责人组成的调研考察组,赴河北省安全生产应急救援指挥中心(救援训练基地 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省委书记林铎强调: 安全生产是“一把手工程”,必须抓住“关键少数”

2018年8月14日下午,省委常委会审议通过《甘肃省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,林铎书记强调:安全生产是一把手工程,必须抓 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>