首页 > 申博注册 > > 正文

国务院安委会开始对甘肃安全生产大检查进行“回头看”

日期:2018-10-03 14:45:42编辑作者:申博注册
按照国务院安委会工作部署,为进一步推动安全生产大检查扎实深入开展,10月16日,国务院安委会办公室安全生产大检查“回头看”第23检查组在兰州市宁卧庄宾馆召开工作会议,开始对我省大检查工作进行“回头看”。检查组组长、国家安全监管总局监管一司司长裴文田出席会议并讲话。
    裴文田指出,党的十九大即将召开,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境是当前一段时间的核心任务,要以习近平总书记重要讲话和指示批示精神为指导,按照国家安全监管总局王玉普局长“严、硬、实”的要求,进一步扎实深入开展大检查。裴文田强调,此次“回头看”检查的重点内容是十九大期间安全生产工作安排部署情况,安全防范责任措施落实和严格规范执法情况,特别是八月、九月国务院安委会综合督查、国务院安委会办公室督导发现问题隐患整改情况。检查组将采取不听汇报、现场核查的方式,对前期督查过的地区和企业再走一遍,突出检查整改台账建立完善情况,问题隐患整改责任、措施、资金、时间、预案“五落实”和整改到位情况。检查组将坚持问题导向,采取严格措施,并对隐患整改不力的企业实施行政处罚,对监管不力的地方政府和部门提出问责建议。裴文田要求,甘肃省各级各部门,特别是前期反馈点名的部门,要积极配合,提供检查台账和问题隐患台账,保障“回头看”顺利进行。
    省安委会副主任、省安监局局长郭鹤立向检查组作了工作汇报,重点汇报了省委省政府高度重视安全生产大检查,省委书记林铎,省长唐仁键,省委常委、副省长宋亮先后对大检查工作作出重要批示的情况;汇报了九月份国务院安委会综合督查反馈问题隐患整改落实情况,截至目前,政府及部门47条问题,已整改40条,企业86条问题,已整改81条,整改取得积极成效。郭鹤立要求相关部门要认真贯彻落实省委省政府领导的批示要求,切实担负起责任,积极配合检查组开展“回头看”工作,全面如实提供大检查工作情况和各类台账资料;要进一步强化行业领域的安全监管和隐患排查治理,特别是要加强消防领域的安全检查和隐患整改,认真细致做好党的十九大期间全省安全生产工作,确保不因隐患整改不到位引发问题。
    省国土厅、省交通厅、省建设厅、省质监局、甘肃煤监局、省公安厅交通管理局、省消防总队等省安委会重点成员单位的负责同志和相关处室负责人参加会议。
    按照检查组工作安排,10月17日,国务院安委会安全生产大检查“回头看”第23检查组将分组对兰州市开展实地检查。
 

相关文章

省安监局对汛期应急值守和安全监管工作进行再安排再部署

5月16日,我省定西岷县突降暴雨冰雹,给人民群众生命财产造成严重损失。当晚收到相关信息后,省安监局主要负责同志立即电话联系相关市县安 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

全省加强安全基础构建双重预防机制现场会在酒泉市召开

5月11日,全省加强安全基础构建双重预防机制现场会议在酒泉市召开。 会议以展示先进、互动交流、互相学习,共同推动全省上下加强安全生 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

甘肃省矿山安全生产工作现场会在陇南召开

4月20日,甘肃省矿山安全生产工作现场会在陇南市徽县召开。会议认真学习贯彻全国加强安全生产防范重特大事故视频会议和省安委会第二次全体 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0339.html

国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生产考核意见

1月9日上午,在结束对甘肃省安全生产工作的延伸实地考核后,国务院安委会第五考核组召开反馈会向甘肃省反馈考核意见,交通运输部安全总监 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0316.html

应急管理部在我省开展非煤矿山汛期安全生产工作专项督查

8 月6日至10日,应急管理部监管一司副司长韩宇峰带领非煤矿山汛期安全生产工作第四专项督导组,在省安监局党组成员、副局长王贵玉的陪同下 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>