首页 > 申博注册 > > 正文

省安监局召开党组理论中心组(扩大)学习会议

日期:2018-10-03 14:46:37编辑作者:申博注册
 9月30日上午,局党组书记、局长郭鹤立同志主持召开2018年第12次党组理论中心组(扩大)学习会议。在家局党组成员,驻局纪检组、机关各处室、直属各单位负责人参加了会议。
    会议集体学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,着重学习了新增的11条,修改的65条和整合的2条。会议指出,修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。各党支部要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,把学习《条例》列为近期“三会一课”学习的主要内容,切实加强纪律教育,使党员干部对党纪国法存有敬畏之心,明白纪律是不能碰触、更不能越过的红线和底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要加强各类微信群的管理,定期在群内推送党员干部使用微信行为规范。
    会议强调,要进一步深化安全生产和应急管理法治建设。依法行政工作任重道远,要按照中央和省上的要求,立足长远谋划工作。要有前瞻性,从理顺工作机制、规范执法行为的角度出发提出立法意见。要严格执法,提高依法行政的能力水平,全面落实依法治国各项要求。
    会议要求,全局党员干部全面做好迎接机构改革各项工作。要在思想上做好准备,充分认识机构改革后工作的重要意义,提高紧迫感和自觉性,做好各项准备工作,待机构改革启动后尽快进入工作状态。要在作风上做好准备,要强化责任意识和担当意识,按照省委关于转变作风改善发展环境建设年活动和省政府进一步转变作风“十不准”规定的要求,以更严格的标准对自身作风提出要求,严守工作纪律,保持良好的精神状态,主动适应新的工作任务。要加强能力建设,全局党员干部职工要认真学习安全生产和应急管理相关法律法规,了解地震、防汛抗旱、气象等部门的工作机制和要求,熟练掌握业务知识,沉着应对突发事件,规范行政执法行为,确保党员干部能力过硬、素质过硬。
    会议还传达学习了中央和省上的有关文件,并对国庆期间的应急值守工作进行了安排部署,要求做好对市州、县区应急值守工作的监督检查。


相关文章

省安监局召开全省安监系统“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会

4月17日下午,省安监局召开全省安监系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会。省安监局党组书记、局长郭鹤立主持会议并作动员讲话。局在 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0318.html

李沛兴副省长带队检查兰州市汛期安全生产工作

为切实贯彻习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,落实省委、省政府防汛抢险救灾的工作安排部署,7月21日,副省长 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0349.html

省安监局召开党组理论中心组(扩大)学习会议

9月30日上午,局党组书记、局长郭鹤立同志主持召开2018年第12次党组理论中心组(扩大)学习会议。在家局党组成员,驻局纪检组、机关各处室 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安办第二督查组到甘南州卓尼县检查

3月8日,省安全生产回头看 第二督查组组长、省安监局综合协调处调研员周景熙一行三人,在甘南州安监局局长先木道尔吉,卓尼县安监局局长杨 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安监局开展领导班子民主生活会前集中学习研讨

为了开好2017年度领导班子专题民主生活会,2月3日,省安监局召开领导班子民主生活会专题理论中心组学习(扩大)会议,组织学习研讨。局领导 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>