首页 > 申博注册 > > 正文

省安监局迅速传达学习省委省政府近期重要会议精神

日期:2018-10-03 14:47:34编辑作者:申博注册
8月15日,省安监局党组书记、局长郭鹤立主持召开局党组(扩大)会议,迅速传达学习了8月14日省委常委会会议,8月13日省政府第24次常务会议和全省组织工作会议、全省党的建设工作情况通报暨推进会议精神,安排部署了贯彻落实各项工作任务。
    会议指出,近期省委省政府连续召开会议,审议通过《甘肃省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,提出了严格落实安全生产责任制,强化安全生产管理,继续在全省范围内开展安全生产风险隐患排查整治的具体工作要求。全省安监系统干部要通过各类安全生产微信群、QQ群,迅速学习领会省委常委会会议、省政府常务会议特别是林铎书记重要讲话精神,宣传好《甘肃省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,通过实际行动推进《细则》的落实,不断提高全省安全生产监管水平。 
    会议强调,全省党的建设工作情况通报暨推进会吹响了提升全省党建工作的科学化和制度化水平的号角,全省安监系统必须驰而不息全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高党的建设质量,为进一步加强安全生产监管工作,全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃提供坚强有力的政治、组织和作风保证。
    会议要求全省安监系统迅速行动起来,不断强化近期安全生产管理工作。一要突出做好重点行业领域的安全监管工作。煤矿要按照全省煤矿安全基础建设华亭现场会议的精神,紧抓“四要素”,推进“四化”建设。非煤矿山要正视自身在工艺、管理、人才、“四化”等方面存在的差距,加快落实《甘肃省金属非金属矿山地面生产生活设施安全建设指南(试行)》要求,年底前消灭各类易燃夹芯材料彩钢板房。危险化学品要认真吸取国内近期各类事故教训,全面排查各类企业隐患。道路交通领域要加快在“两客一危”车辆上推广中石油运输公司智能化管理的经验。工贸行业要督促有色冶金行业的国有企业向国际国内先进水平看齐。二要推进安全生产领域改革工作。提早谋划我省机构改革相关工作。开展全省各类自然灾害、生产安全风险点分布情况的摸排,弄清道路交通、水上交通、电力、电信等重点行业的救援队伍、装备实际情况。要结合今年的雨情汛情特点,提早采购配发性能先进、针对性强的应急和救援设施设备。三要加强安全监管队伍建设。要毫不动摇地持续抓好全省安监队伍的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。要强化抓落实意识,对确定的工作任务一抓到底,盯住不放,按进度有力推进落实。

相关文章

甘肃省组织参加全国安全生产电视电话会议

7月27日上午,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议。会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0316.html

应急管理部在我省开展非煤矿山汛期安全生产工作专项督查

8 月6日至10日,应急管理部监管一司副司长韩宇峰带领非煤矿山汛期安全生产工作第四专项督导组,在省安监局党组成员、副局长王贵玉的陪同下 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

2018年第一批安全生产联合惩戒“黑名单”公布

近日,国家安全监管总局公布了2018年第一批安全生产失信联合惩戒黑名单单位及其人员名单,并向全国社会信用信息共享平台和相关部门推送 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

甘肃省危险化学品安全综合治理稳步推进

危险化学品安全综合治理工作部署之后,甘肃省委省政府高度重视,成立了由分管副省长任组长,各相关部门负责同志为成员的甘肃省危险化学品综 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0344.html

国务院安委办安全生产大检查“回头看”检查组深入一线开展检查

10月20日,国务院安委办安全生产大检查回头看第二十三检查组深入高台县、临泽县、肃南县实地检查国务院安委会综合督查反馈问题隐患整改情况 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>