首页 > 申博注册 > > 正文

省安委办对定西市重点企业开展会诊式督导检查

日期:2018-10-03 14:47:53编辑作者:申博注册
 为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和省安委会2018年第三次全体会议精神,进一步督促生产经营单位落实安全生产主体责任,按照《“生产经营单位安全生产主体责任落实年” 活动实施方案》(甘安办发电〔2018〕11号)的总体要求,省安委办副主任、省安监局副局长杨汉杰带领局相关业务处室人员,组织相关行业领域专家组成督导检查组,自2018年7月24日至8月1日,对定西市安定区、陇西县、临洮县、漳县、岷县的22家重点企业深入细致地开展了一次会诊式督导检查,发现问题、消除隐患、防范风险,推动企业提升安全生产管理水平。
    督查组结合定西市生产经营单位的实际情况和特点,在督查前专门研究制定了有色、建材、轻工、金属非金属矿山、危险化学品、职业健康等行业和专业的安全检查表。督查中主要采取查阅资料、座谈交流、现场检查、随机抽查考试等方式方法,对11户工贸企业、8户化工企业和3户非煤矿山企业开展了督导检查,共检查出各类问题和隐患618条。组织企业负责人、管理人员及一线岗位员工进行安全生产知识测试;随机抽查组织现场处置演练3次,桌面推演1次。同时,督查组还对这些生产经营单位2017年以来发生的生产安全伤亡事故从事故类型、事故分布、直接原因、防范措施等方面进行了综合剖析,查找造成事故的深层次原因,督促企业吸取事故经验教训,落实改进防范措施。
    8月2日,督查组召开了定西市政府分管负责人,市安委会有关成员单位和市、县(区)安监局,各督查生产经营单位主要负责人和安全管理人员参加的督查情况反馈会。通报了发现的共性问题和个性问题,剖析了生产经营单位存在安全责任落实还不到位,吸取事故教训还不够深刻,安全监督检查还不够细致,对外包工程的安全管理还不严格,专业安全力量和安全培训还有待加强等突出问题。杨汉杰副局长要求定西市安委会有关成员单位和各督查生产经营单位要切实提高认识,真正在思想深处牢固树立安全第一的理念;构建更加完备清晰高效的安全责任体系,确保各项规章制度落实到位;积极推进安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设;加大安全监督检查力度,确保各级安全监督检查责任落实到位;着力加强安全教育培训,提高员工安全素养;按照“定单位、定人员、定措施、定资金、定时限”原则,切实把问题隐患整改到位;采取切实有效措施,加强近期安全生产工作。定西市副市长曹明作表态发言,对督查组指出的问题照单全收,认真按标准按时限整改,保证整改落实到位,并以此次解剖麻雀式检查为契机,举一反三,全面开展隐患排查治理,全方位提升企业安全管理水平。
 

相关文章

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0333.html

甘肃省2017年(安全)科技活动周在兰州开幕

5月20日上午,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省科学技术厅、甘肃省科学技术协会、甘肃省安全生产监督管理局、兰州市人民政府主办的甘肃省201 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安委办对定西市重点企业开展会诊式督导检查

为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和省安委会2018年第三次全体会议精神,进一步督促生产经营单位落实安全生产主体责任,按照《生产经 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0320.html

甘肃省安监局开展非煤矿山防汛度汛专项检查

今年入汛以来,我省遭遇多年罕见的强降雨过程,陇南、天水、定西、甘南等地不同程度遭受暴洪灾害,造成尾矿库安全风险加大。根据林铎书记 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0341.html

甘肃省召开危险化学品安全综合治理联席会议

12月27日,甘肃省危险化学品安全综合治理领导小组办公室组织召开了全省危险化学品安全综合治理联席会议,通报全省危险化学品安全综合治理工 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

黄明在加强安全生产防范重特大事故视频会议上强调

3月29日,国务院安全生产委员会办公室召开加强安全生产防范重特大事故视频会议。应急管理部党组书记黄明在会上强调,要坚持以习近平新时代 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>