首页 > 申博注册 > > 正文

省安监局组织开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”主题党日活动

日期:2018-10-03 14:48:29编辑作者:申博注册
  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步强化党员干部党性修养,学习传承革命先辈大无畏的奉献精神,8月8日,省安监局组织全体党员干部赴兴隆山革命烈士陵园及张一悟纪念馆开展“缅怀革命先烈  传承革命精神”主题党日活动。在家局党组成员以普通党员身份参加了此次活动。

    全体党员干部为长眠在兴隆山的革命烈士敬献了花圈,在纪念碑前重温了入党誓词,在张一悟纪念碑前重温了兰州战役中部分烈士为革命胜利抛头颅洒热血的事迹,在无名烈士纪念碑前,大家深深的三鞠躬,为烈士们为新中国的成立所作出的牺牲与奉献表达深深的敬意。在张一悟纪念馆,在讲解员的带领下,参观了“张一悟生平事迹展”和“榆中革命斗争史展”两个部分十七个单元的展览。大家一边听取介绍,一边询问细节,不时驻足凝视,详细阅读有关文献,广大党员干部对甘肃早期党建和革命活动有了深入的了解。

    参观后大家纷纷表示,没有革命先烈抛头颅、洒热血的牺牲,就没有新中国的成立,正是有了共产党人的“初心”,才有了今天的幸福生活。追昔抚今,在机构改革的重要时期,我们全体党员要继承革命精神,弘扬革命精神,传承革命意志,坚定担当作为奉献的信心和决心,为甘肃安全生产领域改革发展作出应有的贡献。

相关文章

全省各级安监部门强化责任担当全力以赴做好汛期安全生产工作

近日来,全省多地频降大暴雨,自然灾害风险程度增高,极易引发次生生产安全事故。全省各级安监部门在省委省政府的坚强领导下,认真贯彻落实 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0318.html

李沛兴副省长带队检查兰州市汛期安全生产工作

为切实贯彻习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,落实省委、省政府防汛抢险救灾的工作安排部署,7月21日,副省长 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0349.html

省安监局召开党组理论中心组(扩大)学习会议

9月30日上午,局党组书记、局长郭鹤立同志主持召开2018年第12次党组理论中心组(扩大)学习会议。在家局党组成员,驻局纪检组、机关各处室 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

黄明在全国应急管理系统视频会议上强调

8月28日,应急管理部召开全系统视频会议,传达学习贯彻习近平总书记关于做好防汛抢险救灾工作重要指示精神和李克强总理批示要求,进一步部 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0341.html

甘肃省召开危险化学品安全综合治理联席会议

12月27日,甘肃省危险化学品安全综合治理领导小组办公室组织召开了全省危险化学品安全综合治理联席会议,通报全省危险化学品安全综合治理工 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>