首页 > 社会责任 > > 正文

省安委办对定西市重点企业开展会诊式督导检查

日期:2018-10-03 14:47:53编辑作者:申博注册
 为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和省安委会2018年第三次全体会议精神,进一步督促生产经营单位落实安全生产主体责任,按照《“生产经营单位安全生产主体责任落实年” 活动实施方案》(甘安办发电〔2018〕11号)的总体要求,省安委办副主任、省安监局副局长杨汉杰带领局相关业务处室人员,组织相关行业领域专家组成督导检查组,自2018年7月24日至8月1日,对定西市安定区、陇西县、临洮县、漳县、岷县的22家重点企业深入细致地开展了一次会诊式督导检查,发现问题、消除隐患、防范风险,推动企业提升安全生产管理水平。
    督查组结合定西市生产经营单位的实际情况和特点,在督查前专门研究制定了有色、建材、轻工、金属非金属矿山、危险化学品、职业健康等行业和专业的安全检查表。督查中主要采取查阅资料、座谈交流、现场检查、随机抽查考试等方式方法,对11户工贸企业、8户化工企业和3户非煤矿山企业开展了督导检查,共检查出各类问题和隐患618条。组织企业负责人、管理人员及一线岗位员工进行安全生产知识测试;随机抽查组织现场处置演练3次,桌面推演1次。同时,督查组还对这些生产经营单位2017年以来发生的生产安全伤亡事故从事故类型、事故分布、直接原因、防范措施等方面进行了综合剖析,查找造成事故的深层次原因,督促企业吸取事故经验教训,落实改进防范措施。
    8月2日,督查组召开了定西市政府分管负责人,市安委会有关成员单位和市、县(区)安监局,各督查生产经营单位主要负责人和安全管理人员参加的督查情况反馈会。通报了发现的共性问题和个性问题,剖析了生产经营单位存在安全责任落实还不到位,吸取事故教训还不够深刻,安全监督检查还不够细致,对外包工程的安全管理还不严格,专业安全力量和安全培训还有待加强等突出问题。杨汉杰副局长要求定西市安委会有关成员单位和各督查生产经营单位要切实提高认识,真正在思想深处牢固树立安全第一的理念;构建更加完备清晰高效的安全责任体系,确保各项规章制度落实到位;积极推进安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设;加大安全监督检查力度,确保各级安全监督检查责任落实到位;着力加强安全教育培训,提高员工安全素养;按照“定单位、定人员、定措施、定资金、定时限”原则,切实把问题隐患整改到位;采取切实有效措施,加强近期安全生产工作。定西市副市长曹明作表态发言,对督查组指出的问题照单全收,认真按标准按时限整改,保证整改落实到位,并以此次解剖麻雀式检查为契机,举一反三,全面开展隐患排查治理,全方位提升企业安全管理水平。
 

相关文章

省安监局在天水召开非煤矿山企业负责人座谈会

为深入推动落实《甘肃省金属非金属矿山地面生产生活设施安全建设指南》,切实改善矿山职工人身安全、职业健康和生活条件,进一步提升矿山信 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

郭鹤立在调研矿山企业时强调

2018年8月9日至10日,省安监局党组书记、局长郭鹤立轻车简从,赴白银、武威、兰州三市,对靖煤集团、白银公司、窑煤集团所属的矿山、应急救 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安监局迅速传达学习省委省政府近期重要会议精神

8月15日,省安监局党组书记、局长郭鹤立主持召开局党组(扩大)会议,迅速传达学习了8月14日省委常委会会议,8月13日省政府第24次常务会议 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安监局召开党风廉政建设半年汇报暨“作风建设年”活动推进会

为推进全面从严治党向基层党支部延伸,加强基层党组织建设,深入推进作风建设年活动,7月31日,省安监局组织召开党风廉政建设半年汇报暨作 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0354.html

省安监局组织开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”主题党日活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步强化党员干部党性修养,学习传承革命先辈大无畏的奉献精神,8月8日,省安监局组织全体党员干部赴兴 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>