首页 > 社会责任 > > 正文

省安监局组织开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”主题党日活动

日期:2018-10-03 14:48:29编辑作者:申博注册
  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步强化党员干部党性修养,学习传承革命先辈大无畏的奉献精神,8月8日,省安监局组织全体党员干部赴兴隆山革命烈士陵园及张一悟纪念馆开展“缅怀革命先烈  传承革命精神”主题党日活动。在家局党组成员以普通党员身份参加了此次活动。

    全体党员干部为长眠在兴隆山的革命烈士敬献了花圈,在纪念碑前重温了入党誓词,在张一悟纪念碑前重温了兰州战役中部分烈士为革命胜利抛头颅洒热血的事迹,在无名烈士纪念碑前,大家深深的三鞠躬,为烈士们为新中国的成立所作出的牺牲与奉献表达深深的敬意。在张一悟纪念馆,在讲解员的带领下,参观了“张一悟生平事迹展”和“榆中革命斗争史展”两个部分十七个单元的展览。大家一边听取介绍,一边询问细节,不时驻足凝视,详细阅读有关文献,广大党员干部对甘肃早期党建和革命活动有了深入的了解。

    参观后大家纷纷表示,没有革命先烈抛头颅、洒热血的牺牲,就没有新中国的成立,正是有了共产党人的“初心”,才有了今天的幸福生活。追昔抚今,在机构改革的重要时期,我们全体党员要继承革命精神,弘扬革命精神,传承革命意志,坚定担当作为奉献的信心和决心,为甘肃安全生产领域改革发展作出应有的贡献。

相关文章

省安委办对定西市重点企业开展会诊式督导检查

为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和省安委会2018年第三次全体会议精神,进一步督促生产经营单位落实安全生产主体责任,按照《生产经 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

指挥在一线 奋战在现场

7月中旬,全省各地连续遭遇强降雨过程,暴雨洪水呈现频发态势,地质灾害风险程度明显增高。习近平总书记、李克强总理等中央领导针对防汛抢 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

郭鹤立在调研矿山企业时强调

2018年8月9日至10日,省安监局党组书记、局长郭鹤立轻车简从,赴白银、武威、兰州三市,对靖煤集团、白银公司、窑煤集团所属的矿山、应急救 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

安徽省安监局来我省考察学习尾矿库安全监管经验

为贯彻落实应急管理部关于加强当前安全防范和抢险救灾工作视频会议及7 18尾矿库安全生产视频会议精神。9月3日至5日,安徽省安监局副局长张 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安监局迅速传达学习省委省政府近期重要会议精神

8月15日,省安监局党组书记、局长郭鹤立主持召开局党组(扩大)会议,迅速传达学习了8月14日省委常委会会议,8月13日省政府第24次常务会议 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>