首页 > 社会责任 > > 正文

省安监局在天水召开非煤矿山企业负责人座谈会

日期:2018-10-03 14:49:23编辑作者:申博注册
为深入推动落实《甘肃省金属非金属矿山地面生产生活设施安全建设指南》,切实改善矿山职工人身安全、职业健康和生活条件,进一步提升矿山信息化建设和安全管理水平,7月15日下午,省安监局在天水市召开了非煤矿山企业负责人座谈会。天水市安监局局长崔玉军主持会议,省安监局党组书记、局长郭鹤立,政策法规处处长高国生、监管一处副处长李扬和应急办副调研员董炜出席会议,天水市各县区安监局局长、非煤矿山企业负责人参加会议。
 
    会议逐条介绍了《甘肃省金属非金属矿山地面生产生活设施安全建设指南》主要内容。天水市各县区安监局局长和非煤矿山企业负责人就落实指南情况进行了座谈交流。
 
    省安监局局长郭鹤立结合省情,介绍了指南出台的背景、目的和意义,从以人为本和构建和谐绿色矿山出发,就如何进一步学习好、宣贯好、落实好指南提出了要求,并对拆除住人彩钢房和信息化建设等重点任务的完成提出了具体要求。郭鹤立指出,更新改造矿山企业地面生产生活设施是改善矿山企业职工人身安全,提高矿山企业安全管理水平,落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念和“以人为本”要求的重要举措,各级安监部门和矿山企业要充分认清推进非煤矿山企业生产生活设施更新改造工作的重要性和紧迫性,着力把该项工作纳入到年度安全生产目标考核和企业安全标准化达标创建活动当中,通过建立对部门及企业的考核机制,促使该项工作落实到位,按要求、按时限、按标准完成改造工作。
 
    会上还对参会人员进行了执法终端的操作使用培训。

相关文章

郭鹤立在调研矿山企业时强调

2018年8月9日至10日,省安监局党组书记、局长郭鹤立轻车简从,赴白银、武威、兰州三市,对靖煤集团、白银公司、窑煤集团所属的矿山、应急救 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安委办对定西市重点企业开展会诊式督导检查

为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和省安委会2018年第三次全体会议精神,进一步督促生产经营单位落实安全生产主体责任,按照《生产经 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安监局迅速传达学习省委省政府近期重要会议精神

8月15日,省安监局党组书记、局长郭鹤立主持召开局党组(扩大)会议,迅速传达学习了8月14日省委常委会会议,8月13日省政府第24次常务会议 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

安徽省安监局来我省考察学习尾矿库安全监管经验

为贯彻落实应急管理部关于加强当前安全防范和抢险救灾工作视频会议及7 18尾矿库安全生产视频会议精神。9月3日至5日,安徽省安监局副局长张 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

指挥在一线 奋战在现场

7月中旬,全省各地连续遭遇强降雨过程,暴雨洪水呈现频发态势,地质灾害风险程度明显增高。习近平总书记、李克强总理等中央领导针对防汛抢 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>