首页 > 新闻资讯 > > 正文

省安监局对汛期应急值守和安全监管工作进行再安排再部署

日期:2018-10-03 14:36:17编辑作者:申博注册
5月16日,我省定西岷县突降暴雨冰雹,给人民群众生命财产造成严重损失。当晚收到相关信息后,省安监局主要负责同志立即电话联系相关市县安监部门,了解掌握灾害对生产经营单位造成的影响,并立即安排对全省各市州安监部门应急值守情况进行了电话查岗。
 
    5月17日,省安监局召开专题会议,传达学习了省委省政府领导的批示精神,对加强汛期应急值守和安全监管工作进行再安排再部署:一是加强应急值守工作。全省各级安监部门立即开始执行24小时值班和领导带班工作制度,省局随机进行电话查岗并进行通报。二是强化应急准备工作。省安监局机关全体干部职工要保证手机24小时开机,确保通信畅通;各级安监人员要熟悉执法终端等配发的各类应急装备的使用方法,做好日常维护保养,确保及时处理各类突发情况。应急救援队伍要加强日常培训、训练、演练,进入临战准备状态。三是强化重点行业领域安全管理工作。要突出做好危险化学品运输、储存安全监督管理,督促煤矿井下监控系统正常使用并保证互联互通,强化尾矿库、矿山汛期安全管理,做好城市防汛、防内涝、防火灾等工作,推进城市安全发展工作。

相关文章

全省各级安监部门强化责任担当全力以赴做好汛期安全生产工作

近日来,全省多地频降大暴雨,自然灾害风险程度增高,极易引发次生生产安全事故。全省各级安监部门在省委省政府的坚强领导下,认真贯彻落实 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0324.html

汲取血的教训 筑牢安全生产防线

依据甘肃省安委办《甘肃省生产安全事故整改措施落实情况评估(暂行)办法》,省安监局牵头成立了由省安监局党组成员、副局长王贵玉为组长, ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

李沛兴副省长对加强汛期安全生产工作再次提出明确要求

7月7日上午,李沛兴副省长就进一步加强今年汛期安全生产向省安委办进行再安排再强调。他指出,目前各地都进入主汛期,影响安全生产的不利因 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/sbzc/201810/0318.html

李沛兴副省长带队检查兰州市汛期安全生产工作

为切实贯彻习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,落实省委、省政府防汛抢险救灾的工作安排部署,7月21日,副省长 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安监局对汛期应急值守和安全监管工作进行再安排再部署

5月16日,我省定西岷县突降暴雨冰雹,给人民群众生命财产造成严重损失。当晚收到相关信息后,省安监局主要负责同志立即电话联系相关市县安 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>