首页 > 新闻资讯 > > 正文

省安监局郭鹤立局长带队赶赴金昌市督导金川公司“10·5”事故应急处置和调查处理工作

日期:2018-10-11 16:41:38编辑作者:申博注册
  10月5日,金川公司“10·5”一氧化碳中毒事故发生后,按照林铎书记、唐仁健省长、宋亮常务副省长、李沛兴副省长等省委省政府领导关于“10.5”事故的批示要求,省安监局局长郭鹤立、副局长杨汉杰带领相关处室人员立即赶赴金昌市进行事故督导。
    郭鹤立局长一行赶到金昌后,首先赴医院看望慰问了事故受伤人员,会同省国资委、省质监局查看了事故现场,随后组织召开会议,听取了金昌市政府、金川公司关于事故有关情况的汇报,郭鹤立局长传达了国家应急管理部党组书记黄明,林铎书记、唐仁健省长等部里和省委省政府领导批示,并就贯彻落实部省领导批示精神,做好伤员救治、事故调查、隐患排查整治等做出了明确要求。 
    按照省政府领导的指示精神,省安委办成立了由省安监局杨汉杰副局长任组长,省国资委郭智强副主任任副组长,两个部门相关处室负责人和有关专家为成员的事故调查指导组,指导金昌市政府开展事故调查,并对金川公司安全管理体系进行会审。目前,在省安委办的现场督导下,金昌市政府已成立事故调查组,依法依规开展事故调查,事故善后、事故调查、隐患排查整治等工作正在全面积极开展。
郭鹤立局长在医院看望慰问事故受伤人员
郭鹤立局长在事故单位中控室现场检查
郭鹤立局长召开会议听取事故情况汇报

相关文章

全省各级安监部门强化责任担当全力以赴做好汛期安全生产工作

近日来,全省多地频降大暴雨,自然灾害风险程度增高,极易引发次生生产安全事故。全省各级安监部门在省委省政府的坚强领导下,认真贯彻落实 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/xwzx/201810/0318.html

李沛兴副省长带队检查兰州市汛期安全生产工作

为切实贯彻习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,落实省委、省政府防汛抢险救灾的工作安排部署,7月21日,副省长 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

李沛兴副省长对加强汛期安全生产工作再次提出明确要求

7月7日上午,李沛兴副省长就进一步加强今年汛期安全生产向省安委办进行再安排再强调。他指出,目前各地都进入主汛期,影响安全生产的不利因 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/xwzx/201810/0320.html

甘肃省安监局开展非煤矿山防汛度汛专项检查

今年入汛以来,我省遭遇多年罕见的强降雨过程,陇南、天水、定西、甘南等地不同程度遭受暴洪灾害,造成尾矿库安全风险加大。根据林铎书记 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安监局迅速落实省委省政府部署对安全生产领域防汛抢险救灾工作进行再安排

7月20日晚7点30分,省安监局紧急召开局长专题会议,学习领会习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示精神,传达省委常委会扩大会议和省政 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>