首页 > 新闻资讯 > > 正文

省安监局组织开展国庆期间安全检查

日期:2018-10-11 16:42:17编辑作者:申博注册
为进一步加强国庆节期间安全生产工作,根据省委省政府领导批示精神和省委办公厅省政府办公厅《关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》要求,10月6日至7日,省安监局组织两个督查检查组,分赴兰州市皋兰县、榆中县,定西市陇西县开展安全生产督查检查。
    督查组采取听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场检查的方式,检查了各地国庆期间安全生产工作安排部署、监管执法等情况,检查了各企业国庆期间领导带班值守、现场安全管理等情况。共抽查了甘肃鸿丰电石有限公司、兰州方圆建化公司、中国(甘肃)中医药产业博览会展馆等13家企业单位,检查共发现各类安全隐患问题58条。
    督查组传达了省委省政府办公厅《关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》精神,通报了金川公司“10·5”一氧化碳中毒事故情况,要求被督查的县区持续绷紧安全生产工作这根弦,紧盯重点行业领域,加大执法检查力度,采取有效措施,严防事故发生,确保国庆小长假安全收尾。对每家企业检查结束后,现场反馈了存在的隐患问题,提出了整改要求,责成当地监管部门下达执法文书,监督企业整改,要求各企业认清当前安全生产形势,吸取国庆期间省内事故教训,进一步落实企业安全生产主体责任,全面抓好安全生产工作。
 

相关文章

http://www.gsmlgy.com.cn/xwzx/201810/0318.html

李沛兴副省长带队检查兰州市汛期安全生产工作

为切实贯彻习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,落实省委、省政府防汛抢险救灾的工作安排部署,7月21日,副省长 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省安监局对汛期应急值守和安全监管工作进行再安排再部署

5月16日,我省定西岷县突降暴雨冰雹,给人民群众生命财产造成严重损失。当晚收到相关信息后,省安监局主要负责同志立即电话联系相关市县安 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

全省各级安监部门强化责任担当全力以赴做好汛期安全生产工作

近日来,全省多地频降大暴雨,自然灾害风险程度增高,极易引发次生生产安全事故。全省各级安监部门在省委省政府的坚强领导下,认真贯彻落实 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.gsmlgy.com.cn/xwzx/201810/0320.html

甘肃省安监局开展非煤矿山防汛度汛专项检查

今年入汛以来,我省遭遇多年罕见的强降雨过程,陇南、天水、定西、甘南等地不同程度遭受暴洪灾害,造成尾矿库安全风险加大。根据林铎书记 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

李沛兴副省长在天水陇南检查指导防汛减灾工作

7月14日至15日,副省长李沛兴到天水市和陇南市,实地检查指导防汛减灾工作。他强调,要认真落实省委省政府要求,加快水毁交通、电力、通信 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>